L'OTARIE DE CALIFORNIE

On confond souvent l'otarie avec le phoque. Ces deux animaux se distinguent facilement par le fait que seule l'otarie a des oreilles, dont les pavillons sont bien visibles. En outre, l'otarie est beaucoup plus agile que le phoque lorsqu'elle se déplace sur la terre ferme, elle peut se soutenir sur ses pattes avant. C'est l'otarie de Californie que l'on rencontre dans les parcs d'attraction. Elle y fait toutes sortes de tours d'équilibriste et de jongleur. Comme le phoque, l'otarie nage parfaitement bien et est très rapide. La mère allaite son petit durant 2 ans ; tout deux se reconnaissent à la voix et à l'odeur. C'est pour cette raison qu'il ne faut jamais caresser les bébés otaries : un contact avec une main humaine causerait le rejet du petit par sa mère et le condamnerait à une mort certaine.

Otarie de Californie

Classification Ordre : pinnipèdes - Famille : otariidés.
Taille et poids Variable selon les espèces ; l'otarie de Californie mesure de 1,70 à
2,20 m de longueur et pèse entre 280 et 400 kg. 
Longévité Elle peut vivre jusqu'à 25 ans.
Reproduction Maturité sexuelle : entre 3 et 6 ans.
Accouplement : il a lieu dans l'eau.
Gestation : environ 10 mois.
Portée : 1 petit que l'on appelle le veau. 
Mode de vie Régime alimentaire : la nourriture de l'otarie consiste en poissons
et en crustacés.
Prédation (et menace) : le requin est l'un de ses pires ennemis.
Sociabilité : le mâle a un harem qui peut compter 30 femelles. 
Autres Cri : son fameux cri "hunk hunk" est célèbre dans les cirques et
parcs d'attraction. 

Répartition et habitat
L'otarie de Californie vit sur la côte
ouest des Etats-Unis et sur les îles
Galapagos. 

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×